AccueilAccueil  Et deux bonus à la suite ... Logo  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion

Philippe

Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 27/08/2016

Et deux bonus à la suite ... Empty
MessageSujet: Et deux bonus à la suite ...   Et deux bonus à la suite ... EmptyLun 4 Mar - 13:37

Deuxième long déplacement ...
18 courageux sur la feuille de match + 7 supporters ( trices )
Vent, pluie, terrain glissant … les mêmes ingrédients ( ou presque ) qu’il y a deux ans pour ce match à Mayenne.
Les conditions météo n'incitaient pas trop à sortir des vestiaires après un si long trajet bien au chaud dans les minibus ...
Enfin, quand il faut y aller, faut y aller ...
Après quelques tergiversations réglementaires du délégué terrain ( monsieur sécurité, monsieur "pipi" ... demandés à nos amis mayennais en pénurie de bénévoles ... Veut-on aider les petits clubs ou pas ? ), le match pouvait commencer.
Pendant une bonne vingtaine de minutes, le XV de la Rose se laissait « endormir » par le faux rythme des locaux, leur laissant le monopole du ballon sans que ceux-ci ne se montrent, malgré tout, réellement dangereux. Le 10 adverse jouait « dans un fauteuil » et distribuait le ballon devant des Douessins spectateurs et attentistes.
Toutefois, à la 20e minute, une première occupation des 22 adverses permettait à Crayon de débloquer le compteur par une pénalité. 0-3
Puis tout doucement, sous les exhortations de Benjamin, nos joueurs remettaient la main sur le ballon et voyaient un essai tout à fait valable refusé par un arbitre arrivé trop tardivement sur le lieu de l’action.
Réduits à 14, après un carton jaune récolté par Flavien, nos gros, après des pilonnages successifs, finissaient par conclure à la 36e minute.
0 à 8 à la mi-temps… on se contenterait de cela…
A la pause, analyse critique des 40 premières minutes par Fabien et remontage de bretelles par Benjo et Quentin pour remotiver les troupes.
Les résultats de ce « recadrage » ne se firent pas attendre et dès la 44e un nouvel essai venait matérialiser les bonnes intentions des Douessins.
Des Douessins qui enchaînèrent, sans partage, aux 27e, 66e, 73e et 75e minutes portant le score final à 37-0.
Dans les cinq dernières minutes, on tomba dans la facilité en tentant des « trucs » impossibles permettant aux Mayennais de caresser l’espoir d’un essai… Mais une défense intraitable permit aux visiteurs de tenir ce score et cette première victoire « clean sheet ».
Notons que cette seconde période vit Benjo écoper d’un carton blanc pour mieux revenir 10 minutes plus tard à l’aile ( et oui … ) et planter son essai …
Deux bonus à la suite ... Bravo à nos seniors !
Repos dimanche prochain avant de recevoir La Ferté le 17 mars... Match difficile qui opposera les Douessins aux seconds du classement.
Un bon résultat conditionnera la réception du futur match de barrage qualificatif à la finale du 21 avril.