AccueilAccueil  Le week-end du R.C.D.R 19/20 janvier Logo  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?

Philippe Petit

Nombre de messages : 949
Date d'inscription : 26/01/2006

Le week-end du R.C.D.R 19/20 janvier Empty
MessageSujet: Le week-end du R.C.D.R 19/20 janvier   Le week-end du R.C.D.R 19/20 janvier EmptyVen 18 Jan - 10:34

Samedi 19 janvier

U12 , U10, U8

- Journée ateliers à Doué
- 130 enfants attendus venant des clubs d'Angers, d'Ancenis, de Saumur et de Doué.

- Coup d’envoi : 15h00

Retour du derby Doué -  Saumur … ce doit être la 9e édition … et il y a longtemps que Doué a réussi à vaincre ces voisins saumurois.
La dernière victoire remonte au 28 septembre 2014 …
Vous trouverez, ci-dessous, le commentaire du match que notre cher Titi avait rédigé à l’époque.

« Ce dimanche, tout était réuni pour ce derby Doué-Saumur ! Un temps clément, une forte galerie de supporters des deux camps et deux équipes qui ne voulaient rien lâcher. Après une entame de match tonitruante, le XV de la Rose pointait en tête 12/0 (2 essais dont 1 transformé) après 20 mn de combat. Les Saumurois ne baissaient pas la tête pour autant et imposaient leur rythme, moins fringant certes, mais efficace ( 1 essai non transformé et une pénalité). Le tableau d'affichage aux citrons était donc de 12/8 pour les locaux. En seconde période, le niveau du match était bien piètre et les deux équipes cadenassaient leurs zones. Des fautes de mains, des hors-jeu, l'individualisme pesant de quelques-uns sur des actions qui méritaient meilleure finalité, ponctuaient cette deuxième période. Une percée d'un trois-quart douessin faisait bouger le score (1 essai transformé soit 19/8. L'équipe visiteuse combattante, vaillante et roublarde marquait à leur tour (1 essai non transformé). L'arbitre sifflait donc la fin du match sur une victoire douessine 19/13.
Ce fut donc un derby à maigre saveur. Doué n'a pas su maintenir son rythme de la première mi-temps et s'est quelque peu laissé endormir par l'adversaire qui n'a pas démérité.
Il faudra pour la suite beaucoup plus de continuité et de simplicité dans le jeu pour continuer à avancer et ensemble (certains l'oublient trop souvent !). La victoire, malgré tout, était l'objectif et celui-ci a été atteint.
Allez les petits, encore, encore.....!!!! »

Les pronostics : Saumur donné vainqueur à 7 contre 1

Bon, et bien il ne reste plus à nos Rouge et Blanc qu’à réitérer leur performance de dimanche dernier à La Flèche ( victoire 16 à 15 ).