AccueilAccueil  Le magicien d'Oz ... Logo  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion

Philippe Petit

Nombre de messages : 949
Date d'inscription : 26/01/2006

Le magicien d'Oz ... Empty
MessageSujet: Le magicien d'Oz ...   Le magicien d'Oz ... EmptyDim 25 Mar - 17:28

Dernier match à domicile en ce dimanche 25 mars.
Temps ( enfin ) printanier.
Plus de supporters sarthois que douessins ... on avait presque l'impression que La Flèche jouait à domicile.
Match nul 26 - 26 qui arrange moyennement nos affaires.
Faut-il voir le verre à moitié plein ou à moitié vide ?
Comme on dit au Café du Commerce :"On aurait pu gagner mais on aurait pu perdre !"

Doué domine les premières minutes mais La Flèche s'en tire bien et réussit à se dégager après un renvoi aux 22 contré par un Douessin.
A la 7e minute, un plaquage haut sur Anthony est sanctionné par une pénalité réussie par Crayon : 3 - 0.
Cela ne décourage pas les Fléchois qui remettent la main sur le ballon et multiplient les attaques rapides qui prennent de vitesse le XV de la Rose. Ces attaques finissent par payer et aboutissent à un essai chanceux ( 2 rebonds favorables + un en-avant non sanctionné par l'arbitre ... ) à la 13e minute. Transformation ratée : 3 -7. Bienvenue au pays du magicien d'Oz ...
Le jeu s'équilibre. Pénalité, sur hors-jeu, ratée par les Sarthois à la 17e. Les Douessins accumulent les fautes au sol. Nouvelle pénalité pour La Flèche, à la 19e, à nouveau ratée.
Les attaques des Rouge et Blanc ont du mal à s'enchaîner, le ballon est rendu trop facilement. Nouvelle faute douessine, pénaltouche aux 5 m et ballon miraculeusement récupéré sur une faute fléchoise.
Mais on ne parvient pas à tenir le ballon et à imposer notre jeu.
Et il faudra attendre la 26e minute pour voir Doué refaire surface et envoyer un Quentin des grands jours dans l'en-but après une bonne pénaltouche. Crayon transforme 10 -7.
A la 29e, l'écart se creuse grâce au pied de Crayon qui réussit une pénalité : 13 -7.
Mais patatrac ! A la 32e, retour à Oz...  l'arbitre accorde un essai en coin aux Sarthois ... essai qui, visiblement, n'était pas aplati ... Sur la touche, des remplaçants de La Flèche le reconnaissaient le sourire en coin, évidemment. Transformation ratée : 13 -12 ( score à la mi-temps ).
Ce score serré inquiétait les quelques supporters locaux... on sentait que les Douessins n'étaient pas au mieux aujourd'hui face à des Bleu et Rouge en cannes et très joueurs.
Le match reprenait sur de bonnes bases puisqu'à la 45e, Mister Métayer nous gratifiait d'une pénalité réussie : 16 - 12.
La Flèche, encouragée par des supporters virulents et bruyants, ne se démontait pas et, une nouvelle fois, grâce à ses véloces 3/4, contournait la défense douessine pour aller marquer un bel essai transformé : 16 -19.
A la 60e, Quentin, à nouveau, concluait, dans un trou de souris, après plusieurs charges des avants. Crayon bonifiait cet essai : 23 -19.
A la 63, on a cru que ça sentait bon la victoire quand notre 15 enquillait une nouvelle pénalité portant le score à 26 -19.
Mais il était dit que le courage et l'envie des Sarthois concluraient la rencontre. La vigilance douessine était, une nouvelle fois, mise en défaut et ce qui devait arriver arriva ... prise d'intervalle, passes rapides, un gri-gri et essai entre les perches à la 77e minute. Transformation réussie : 26 - 26.
Le même score que La Flèche - Saumur...

Et m...

Doué resterait deuxième ( à confirmer ) donc première "finale" à St Colomban le 15 avril ...
Aïe ! Aïe ! Aïe ! Match couperet à quitte ou double !
Potion "magique" obligatoire ce jour-là pour désailer les Rapaces de St Co...

A déplorer aujourd'hui : La grave blessure à l'épaule de Fabien conduit au C.H.U d'Angers.