MessageSujet: Doué - Mayenne   Doué  - Mayenne EmptyDim 25 Fév - 18:21

Terrain excellent.
Petite galerie.
22 Douessins sur la feuille contre 19 Mayennais.

Victoire de Doué 38 à 12 ( avec BO ).

Premier essai par Bruno, au bout d'une minute, sur un ballon de récupération. Transformation par Crayon. 7 -0
10e minute. Sur une touche aux 22 adverses, maul bien construit par Doué et qui progresse de manière structurée jusqu'à la ligne d'en-but mayennaise pour offrir un essai à Benjo opérant en 9 à cet instant du match. Transformation réussie par Crayon. 12 -0
A la 17e minute, après une suite de gris-gris crayonnesques, échange de passes entre Pierre, Coco, Crayon pour voir Coco aplatir. Essai transformé : 19 -0.
27e minute. Après plusieurs temps de jeu animés par Quentin, Fabien aplatit pour offrir le bonus au XV de la Rose. Transformation compliquée mais réussie par Maître Métayer.
31e minute. lancement de jeu après mêlée. Sautée d'Anthony qui permet à Crayon d'aplatir entre les perches. La transformation réussie porte le score à 33 - 0.
39e minute. Mayenne réagit et enchaîne plusieurs temps forts consécutifs à une mêlée dans nos 22. En défense, tout le monde attend, personne ne pense à "agresser" les différents porteurs du ballon qui percutent et progressent jusqu'à l'essai transformé. 33 -7 ( score à la mi-temps ).

La deuxième mi-temps offrira peu d'occasions de se régaler. Le score étant acquis, le match baisse d'intensité et les Douessins ne jouent plus ensemble. Chacun veut y aller de sa petite percussion dans l'axe en oubliant les boulevards qui s'offrent sur les côtés.
Enfin, à la 56e minute, sur une mêlée dans les 22 mayennais, la combinaison Irlande est annoncée. Anthony feinte la passe sur Alex lancé en leurre comme un tambour ; la balle arrive à Pierre qui relaie en pivot sur Coco qui marque. Bel essai montrant que la solution était bien aux ailes ...
Essai non transformé : 38 -7.
A partir de là, plus grand chose à se mettre sous la dent du côté des Rouge et Blanc.
C'est au contraire Mayenne qui prendra le match à son compte surtout grâce à son numéro 1 qui perfore avec entrain le premier rideau douessin.
Les efforts déployés par les gars du 53 seront concrétisés par un magnifique essai qui les verra avancer sur plus de 50 m par une suite de soutiens judicieux et enchaînés conduisant à leur deuxième franchissement de la ligne d'en-but. Transformation réussie : 38 -12. Score final.
A noter que Doué a fini à 14, Flavien étant sorti sur carton jaune après une "petite" explication virile ... mais correcte.
On retiendra donc la victoire bonifiée. Troisième succès en trois matchs...
Deux dimanches de repos avant le "choc" décisif du 18 mars en terre saumuroise.

MessageSujet: Re: Doué - Mayenne   Doué  - Mayenne EmptyDim 25 Fév - 18:38

Bravo en effet à nos guerriers douéssins pour cette victoire bonifiée. De beaux mouvements en première période finalisés par des essais. Un 2ème acte poussif ou l'équipe visiteuse s'est rebiffée pour marquer un essai de très grande qualité.
Il semblerait que Saumur reparte de la Flèche avec un match nul. Le classement s'est donc resserré en tête de la poule.
La prochaine échéance (rencontre contre Saumur sur leur terre le 18 mars) sera donc capitale.